26/04/2024

PAMEKASAN – Bagus Dwi Prasetyo, Desainer kondang asal Kabupaten Pamekasan, Madura akan ikut andil memeriahkan Gebyar Batik Pamekasan 2022 di Pasir Berbisik Gunung Bromo pada Sabtu (11/5/2022) mendatang.

Desainer berprestasi itu akan menampilkan busana fashion baru karyanya yang berjuluk ‘The Beauty of Roro Anteng’

Bagus menjelaskan, busana terbarunya ini menggambarkan cinta yang utuh dan mengharukan dibalik gagahnya Gunung Bromo.

Kata dia, busananya tersebut juga menceritakan tentang kisah cinta antara Roro Anteng dan Joko Seger yang menjadi saksi indahnya Gunung Bromo yang kini menjadi primadona traveller pada saat ini.

“Kecantikan Roro Anteng yang banyak memikat hati para putra-putra raja pada zaman dahulu dengan paras yang sangat cantik dan sikap yang lemah lembut membuat Roro Anteng menjadi rebutan,” Kamis (2/6/2022).

Menurutnya, busana yang dibuat kali ini terinspirasi dari kecantikan Roro Anteng dengan batik motif ‘Junjung Drajat’ yang mempunyai garis-garis tegas dan kuat.

Ini menandakan kuatnya perjuangan cinta antara Roro Anteng dan Joko Seger yang menjadi awal kisah mula adanya Suku Tengger.

“Desain baju pesta tersebut menjadi gambaran dari berapa cantiknya seorang Roro Anteng pada masa itu, dengan jubah tile panjang menjadi icon seperti seorang ratu yang sangat cantik,” tutupnya.