BEP Tembakau 2018 di Pamekasan Sebesar Rp 39 Ribu

Di Post pada : 2018-04-19 Oleh admin : Disperindag Pamekasan

Pamekasan – Break Event Poin (BEP) atau harga minimal tembakau tahun 2018 di Kabupaten Pamekasan, Madura, jawa Timut dipatok sebesar Rp 39 ribu per kilogram.

Hal itu kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pamekasan, Bambang Edy Suprapto, berdasarkan hitungan biaya produksi yang dikeluarkan petani selama produksi di bawah.

“BEP tahun ini Rp 39 ribu, lebih besar dari tahun-tahun yang lalu,” katanya, Rabu (18/4/2018).

Ditambahkan oleh Bambang, dengan tingginya BEP itu diharapkan bisa menunjang kesejahteraan para petani tembakau di Bumi Gerbang Salam. Mengingat beberapa tahun terakhir banyak petani yang kurang beruntung.

“Harga tembakau tahun 2018 semoga semakin tinggi atau sesuai dengan harapan petani,” tambahnya.

Pihaknya telah melakukan pertemuan dengan pabrikan agar bisa membeli tembakau petani semaksimal mungkin, sehingga dari luasan lahan yang ada bisa terserap secara keseluruhan.

BEP tembakau di Kabupaten Pamekasan setiap tahun mengalami kenaikan, pada tahun 2016, BEP tembakau Rp 32 ribu per kilogram, tahun 2017 sebesar Rp 34 ribu dan tahun 2018 terus naik menjadi Rp 39 ribu per kilogram. (Media Madura)