Disperindag lakukan pengawasan Ukuran LPG 3 Kg

Pamekasan – Pemerintah kabupaten Pamekasan, melalui Bidang perlindungan konsumen Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pamekasan melakukan pengawasan terhadap berat LPG melon di beberapa agen yang tersebar di kota gerbang salam (sebutan Kabupaten Pamekasan) ini. (selasa, 20/03/2018).

“kami melakukan pengecekan dan pengawasan berat dan ukuran LPG 3 Kg ke beberapa agen di kecamatan larangan, guna menekan terjadinya tindak kecurangan isi LPG tersebut”, ujar Rasyid Baadila, kasi meterologi bidang PK (perlindungan Konsumen).

Tidak hanya di kecamatan larang saja, kegiatan ini dilakukan di agen-agen di kecamatan lainnya.

“jadi kegiatan pengawasan ini ada jadwalnya, kalau triwulan pertama ini kita ke kecamatan larangan, untuk selanjutnya kita ke kecamatan-kecamatan lainnya, karena kegiatan ini dijadwalkan sebanyak 4 kali dalam setahun, jadi berpindah-pindah ya”, pungkasnya.

Pengawasan isi LPG 3 Kg yang dilakukan Disperindag ini guna menghindari adanya pengurangan isi tabung, demi melindungi hak-hak konsumen agar tidak ada yang dirugikan. (umam/dprdg)