Wujudkan Mimpi Kaum Milenial, Bupati Baddrut Tamam Dukung Penuh UMKM Pamekasan Berbasis Go Online

Pelatihan UMKM Pamekasan Go Online di Pendopo Ronggosukowati Pamekasan

PAMEKASAN – Bupati Pamekasan Baddrut Tamam menyatakan mendukung penuh keberadaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Pamekasan berbasis Go Online.

Dukungan tersebut disampaikan Baddrut Tamam, usai memberikan sambutan pada acara pelatihan kepada pelaku UMKM di Pendopo Ronggosukowati, Rabu (27/2/2019).

Menurut Baddrut Tamam, pelatihan digital yang diselenggarakan di Aula Pendopo Ronggosukowati Pamekasan tersebut, digagas oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika RI bekerjasama dengan Pemkab Pamekasan.

“Kegiatan ini dari Kementerian, tujuannya membantu kita melatih pelaku UMKM dan anak muda untuk kemudian memiliki cara baru berbisnis dengan online,” ujar Baddrut Tamam.

Pelatihan jualan berbasis online tersebut yang digagas oleh Kementrian ini berorientasi agar produk UMKM di Pamekasan laku.

Tujuannya mendorong terhadap pertumbuhan ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat semakin bagus.

“Doakan saja mudah-mudahan ikhtiar kita mendorong Pamekasan semakin sejahtera, makmur, dan Pamekasan berdaya saing dengan kabupaten lain. Semoga bisa terlaksana,” terangnya.

Tidak hanya itu saja, Baddrut Tamam juga menyampaikan terimakasih kepada Direktur Pemberdayaan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika, Septriana Tangkari, telah memberikan pembinaan kepada pelaku UMKM di Pamekasan dan anak muda di Pamekasan.

Sementara itu, Direktur Pemberdayaan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika, Septriana Tangkari, menyampaikan, Pamekasan memiliki potensi luar biasa di bidang UMKM, produknya yang saat ini mulai dikenal di tanah air yaitu batik khas Pamekasan.

“Pamekasan itu memiliki 1,509 UMKM, hampir mengalahkan daerah yang lain, dengan adanya UMKM Pamekasan berbasis Go Online ini. Pamekasan bisa bersaing, baik Batiknya, kuliner dan lain-lain,” terangnya.

Septriana Tangkari berharap besar seluruh UMKM di Pamekasan berkolaborasi menjual hasil produknya melaui online.

“Gerakan UMKM Go Onlie ini bisa dijadikan mimpi bagi anak muda dan milenial bahwa Indonesia kecil itu ada di Pamekasan. Miniatur Indonesia ada di sini (Pamekasan),” pungkasnya. [tribun]