25/04/2024

PAMEKASAN – Lutfiyanto, Desainer Kondang asal Kabupaten Pamekasan, Madura akan ikut memeriahkan acara Gebyar Batik Pamekasan 2022 di Pasir Berbisik Gunung Bromo, Sabtu (11/4/2022) mendatang.

Pada acara bertaraf nasional itu, Lutfiyanto akan mengenalkan busana fashion karya terbarunya yang dijuluki ‘Edelwise’.

Lutfiyanto menceritakan, busana fashion Edelwise buatannya ini terinspirasi dari ketangguhan para petani menyusuri lereng bukit taman bunga abadi di sekitar kawasan Gunung Bromo.

Dalam karya busana fashion terbarunya itu, ia memadukan kreasi batik berwarna coklat, putih dan hijau segar.

Sementara, motif batik yang dipakai yaitu motif Junjung Drajat.

Kata dia, motif Junjung Drajat itu diibaratkan sebagai gunung dan lereng Gunung Bromo yang hijau ditumbuhi bunga abadi Edelwise.

“Saya padu manis dengan warna hijau muda yang semakin membuat terpana,” kata Lutfiyanto, Sabtu (4/6/2022).

Menurut dia, konsep desain busana fashion ready to ware yang dibuatnya ini cocok dipakai untuk anak muda berjiwa adventure yang sangat trendy, aktif bergerak, gaul dan dengan sentuhan batik Pamekasan.

Penilaian Lutfiyanto, bila busana Edelwise dipakai kawula muda akan memanjakan mata para pengagumnya.