26/04/2024

PAMEKASAN – Reza Pahlevi, Direktur Event Daerah Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia turut hadir menyaksikan pagelaran Gebyar Batik Pamekasan 2022 di Pasir Berbisik Gunung Bromo, Sabtu (11/6/2022) kemarin.

Ia mewakili Menparekraf RI, Sandiaga Salahuddin Uno yang berhalangan hadir.

Pagelaran Gebyar Batik Pamekasan 2022 kali ini, berkolaborasi dengan Festival Eksotika Bromo 2022.

Acara yang digelar di Kaldera Bromo, Dusun Cemoro Lawang, Desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo ini digagas oleh Komunitas Seni Jatiswara Indonesia.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan menjadi salah satu pengisi acara pada event bertaraf nasional tersebut dengan menampilkan Gebyar Batik Pamekasan 2022 dalam bentuk busana fashion batik tulis Pamekasan.

Direktur Event Daerah Kemenparekraf RI, Reza Pahlevi mengapresiasi gagasan Pemkab Pamekasan mengenai Gebyar Batik Pamekasan 2022 yang menjadi bagian pengisi acara di event Festival Eksotika Bromo 2022.

Ia menginginkan, batik tulis Pamekasan semakin mendunia dan memberikan dampak yang luar biasa terhadap peningkatan ekonomi masyarakat di Kabupaten Pamekasan.

“Hari ini Gebyar Batik Pamekasan 2022 digelar di Bromo dan informasinya akan digelar di Bali juga,” kata Reza Pahlevi.

Reza juga menginginkan acara Gebyar Batik Pamekasan tampil di luar negeri.

Dengan begitu, kekayaan dan warisan leluhur bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi kreatif di Indonesia. (TribunMadura)