27/04/2024

PAMEKASAN – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Pamekasan, melakukan terobosan untuk memberikan fasilitas kepada pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) dengan program Jemput Bola Fasilitasi Sertifikasi IKM (Jebol Sitik) binaan.

Program tersebut, sebagai upaya meningkatkan ekonomi masyarakat Pamekasan disektor Industri Kecil Menengah (IKM). untuk hari pertama Kegiatan tersebut digelar di Pendopo Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan.

Khoirul Komar S.IP., M.Si Kepala Bidang (Kabid) Perindustrian Disperindag Pamekasan mengatakan, Jebol sitik merupakan bentuk kepedulian pemerintah untuk memfasilitasi pelaku IKM seperti membantu pengurusan izin usaha dan pemasaran.

Ia menjelaskan, untuk program tersebut hanya difokuskan bagi pelaku IKM makanan dan minuman yang belum memiliki izin usaha.

“Kami berharap produk – produk IKM yang ada di Kecamatan Pasean ini, memiliki izin resmi dan bisa dipasarkan di toko – toko modern”, terang Khairul Komar kepada Jurnalis Radio Karimata, Selasa (18/07/2023).

Mantan Lurah Barurambat Timur Pamekasan itu menambahkan, kegiatan tersebut tidak hanya dilakukan di Kecamatan Pasean namun di beberapa Kecamatan, seperti di Kecamatan Pagantenan, Kecamatan Waru dan Kecamatan Batumarmar Pamekasan.

“Kamis 20 Juli di Kecamatan Pegantenan, Waru Senin 23 Juli dan Kecamatan Batumarmar Selasa 25 Juli 2023”, tutupnya.

Pada akhirnya acara, Kabid Perindustrian Disperindag Pamekasan khoirul komar dan Camat Pasean Moh. Sukkur, SH memberikan izin usaha kepada pelaku IKM (karimata)