26/04/2024

PAMEKASAN – Desainer Nasional, Embran Nawawi akan ikut andil menampilkan busana fashion karya terbarunya di acara Gebyar Batik Pamekasan 2022 di Pasir Berbisik Gunung Bromo pada Sabtu (11/6/2022) mendatang

Karya busana fashion terbaru buatan Embran Nawawi ini dijuluki ‘Love Mystical Roro Anteng And Koko Seger’.

Embran Nawawi menceritakan, busana fashion batik buatannya itu ini terinspirasi dari cerita percintaan antara Roro Anteng dan Joko Seger hingga terwujudnya Suku Tengger.

Kata dia, kecantikan dan ketenangan Roro Anteng mempesona Joko Seger yang gagah perkasa mengalahkan banyak pangeran yang ingin meminang sang puteri.

“Keberhasilan Joko Seger mendapatkan Roro Anteng membuat cemburu banyak pangeran dan kerajaan yang berusaha untuk meluluhkan sang puteri, hingga para dewa pun cemburu,” cerita Emban Nawawi, Jumat (3/6/2022).

Dari kisah tersebut, desainer Embran Nawawi membuat rancangan gaya fashion etnik glamour dengan menggunakan Batik Junjung Drajat warna merah, hitam, orange dan coklat yang menggambarkan suasana alam Gunung Bromo saat pagi hari.

Menurut Embran, bentuk busana fashion yang ia buat mengambil dari busana tradisional berkain dan berselendang yang ditransformasikan dalam bentuk modern seperti bustier dan long sleeves.

“Gaya kain sewek dodotan yang tertuang dalam bentuk rok gelembung dan celana kulot besar membuat gaya entik ini menjadi lebih modern,” jelas Embran.

Selain itu, kesan adventure diambil Embran dari Hoodie atau Kapucong yang diterapkan dalam busana fashion karya terbarunya ini.

Pendapat Embran, gaya busana seperti ini baik dipakai pria dan wanita untuk acara glamour sosialita dan red carpet para celebrities.